关于调整柳州市交通学校学生公寓住宿费收费标准的复函(柳发改函字〔2019〕265号)

发布日期:2019-04-09      来源:柳州市物价局

  

关于调整柳州市交通学校学生公寓住宿费收费标准的复函

柳州市交通学校:

  报来关于调整你校学生公寓住宿费收费标准的报告收悉。你校为了改善学生住宿条件,近年来自筹资金和利用专项资金对学生公寓进行改造,增加了相应的设施设备。根据《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于我区公办高等院校和中等职业学校学生宿舍住宿费收费标准有关问题的通知》(桂价费〔2015〕88号)的有关规定,经研究,同意适当调整你校学生公寓住宿费收费标准,现就有关事项复函如下:

  一、同意你校学生公寓住宿费收费标准按每生每年800元收取。

  上述住宿收费标准中包含学生宿舍供水、供电定额标准(水定额5吨/人、月,电定额5度/人、月)。超过供水、供电定额标准的,按价格主管部门规定的水电价格另行收费。

  凡学生宿舍住宿每室人数超过8人的,住宿费=每室每年住宿收费总额÷每室实际住宿人数。

  二、根据《柳州市物价局 财政局关于取消收费许可证制度实行收费目录清单制度的通知》(柳价费[2015]86号)要求,你单位的收费清单需通过“柳州市价费公示管理系统”向社会公布,以便于消费者通过登录“柳州市价格信息网”进行查询。请你单位接文后及时到我局办理相关收费信息公开手续,并严格实行收费单位情况和收支状况报告制度,于每年5月30日前按附表规定向市物价局报送上一年度的收费情况。

  三、请你单位认真执行收费公示制度,在校园醒目处公示收费项目和收费标准,自觉接受社会监督。并做好收费政策的宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

  四、本文规定的收费标准从2019年春季学期起执行。

  此复

  附表:年度收费情况报告表(一)、(二)

  

 

   柳州市发展改革委员会             柳州市财政局

                      2019年49

 

 

政府信息公开选项:主动公开                                                    

柳州市发展和改革委员会                                      201949日印发  

下一篇:柳州市交通局 柳州市发展和改革委员会关于规范出租车包车服务有关问题公开征求意见的公告