柳州市物价局关于调整我市生猪定点屠宰服务费收费标准的复函(柳价格〔2018〕106号)

发布日期:2018-12-11      来源:柳州市物价局

柳州市肉类食品协会:

报来《关于提高我市牲畜定点屠宰服务费收费标准的申请》收悉。近年来,随着我市社会在岗职工平均工资逐年提高,各屠宰企业的职工工资及社会保障费也相应提高,直接影响屠宰成本的较大提升。此外,按照环保部门的要求,我市各屠宰企业需在2019年底前投入资金建设或改造屠宰场的排污设施设备,从而进一步加大企业的运营成本,现行收费标准已难以维持屠宰企业的正常运转和未来的良性发展。根据《广西壮族自治区定价目录》及《政府制定价格行为规则》的有关规定,我局经履行市场调研、成本调查、公开征求社会意见、合法性审查、公平竞争审查和集体审议等程序,经研究,同意适当调整我市生猪定点屠宰服务费收费标准,现就有关事项复函如下:

一、同意从2019年12月15日起,我市生猪定点屠宰服务费收费标准调整为:机械化屠宰48元/头、半机械化屠宰40元/头。

上述收费标准为最高限价标准,具体由各屠宰企业根据企业实际情况在最高限价标准内确定。

二、请各屠宰企业严格执行收费公示制度,在服务收费场所醒目处公示收费项目、收费标准、服务内容、收费批准文号和监督电话等,收费使用税务部门统一印制的票据,自觉接受社会监督。

三、收费标准调整后,各屠宰企业应进一步提高服务质量,改善服务环境,并及时向服务对象做好收费政策调整的宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

此复

 

 

 

                          2018年12月4日

 

 

政府信息公开选项:主动公开

                                                         

报送:吴炜市长刘可常务副市长焦耀光副市长蒋玮副秘书长

抄送:市水产畜牧兽医局、本局各科、分局、中心              

柳州市物价局综合法规科                2018年124日印发

上一篇:柳州市物价局转发广西壮族自治区发展和改革委员会转发国家发展改革委办公厅关于切实做好清理规范转供电环节加价工作有关事项的通知(柳价格〔2018〕108号)

下一篇:柳州市物价局关于柳州市第八中学变更学生宿舍热水费收费主体等问题的复函(柳价费〔2018〕107号)