市发展和改革委召开规范城镇燃气工程安装收费行为政策提醒会

发布日期:2019-06-03     

 

为贯彻国家减税降费政策,自治区发展和改革委员会近日下发《广西壮族自治区发展和改革委员会关于规范城镇燃气工程安装收费行为有关问题的通知》。近日,我委会同市市场监管局召开关于规范城镇燃气工程安装收费行为政策提醒会,我市中燃公司、东城燃气相关负责人参加会议。

会上,市发展和改革委杨副主任传达了《广西壮族自治区发展和改革委员会关于规范城镇燃气工程安装收费行为有关问题的通知》文件精神,并强调各燃气企业要依据自身的生产成本和市场供求关系状况,遵循公平、合法和诚实信用原则,合理制定和调整城镇燃气工程安装收费标准,并按照价格法的有关规定为做好明码标价工作,在营业场所显著位置公示收费项目、收费标准、服务内容等。不准有相互串通横向垄断、滥用市场支配地位、捏造散布涨价信息、价格欺诈等不正当价格行为。要保持收费水平基本稳定,目前暂稳定在2018年底的水平。2019年1月1日以来已提高收费标准的,应降低至2018年底的水平。

近期,市发展和改革委将会同市市场监督管理局对燃气企业开展检查,督促企业加强行业自律,规范收费行为,对价格违法行为要依法进行查处和公开曝光。

 

                                        

下一篇:委机关党支部组织开展“应急救护技能培训”主题党日活动