持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作,促进我市旅游行业高质量发展

发布日期:2019-05-08      来源:柳州市物价局

为贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》精神,持续推进降低国有景区门票价格工作,近期,自治区发改委转发了《国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》。按照通知要求,我委组织奇石馆、柳侯祠、动物园等7家目前还收费的国有景区负责人召开我市降低重点国有景区门票价格座谈会,市文化广电旅游局、市林业和园林局有关领导参加了会议。

会上传达国家和自治区关于降低重点国有景区门票价格工作文件精神,对2019年底完成成本监审工作进行了布置,要求景区按价格法相关规定做好明码标价、严格执行老年人、青少年等门票优惠政策,会上还听取了各个景区目前门票价格执行情况、经营管理情况、优惠情况、收支情况等介绍,及关于推进降低景区门票工作的意见和建议

市文化广电旅游局、市林业和园林局和各景点负责人均表示,将按照会议传达的精神,做好我市国有景区景点门票降价工作,优化我市旅游环境,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要,促进我市旅游行业高质量发展。

下一篇:柳州市价格认证中心支部参加清明祭扫活动