柳州市物价局2018年度党员领导干部民主生活会顺利召开

发布日期:2019-02-11      来源:柳州市物价局

  近期,柳州市物价局召开了党员领导班子民主生活会,会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,紧密联系自身实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,认真开展批评和自我批评市委组织部干部人才副科长王世平、市纪委派驻市发改委纪检组综合室副主任李威到会指导。

  会上,市物价局党组书记刘喜庭代表领导班子通报2017年度领导干部民主生活会整改措施落实情况报告、并对2018年工作情况进行了对照检查。

  随后,市物价局领导班子逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中坚持问题导向,聚焦主题,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一进行深刻对照检查,开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  市纪委派驻市发改委纪检组综合室副主任李威充分肯定了此次民主生活会,他说,这次会议开得好,尤其体现在会前准备充分,问题剖析深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施务实具体,下步关键要列出问题清单、整改清单,抓好落实。

  党组书记刘喜庭代表市物价局领导班子作表态发言时表示,一是要进一步提高认识,抓实整改,要认真贯彻落实十九大精神,加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,继续保持良好精神状态,力戒松懈思想,继续深化学习提高,继续深入抓好整改落实;二是要进一步增强团结,做好表率,提升班子凝聚力战斗力和创造力,加强班子队伍建设,增强党性修养,坚定理想信念,提升精神境界,切实增强班子的凝聚力、创造力、战斗力。三是要进一步改进作风,心系群众,规范价格收费行为,促进我市经济社会发展。着力在关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题上下功夫,不断加强价费监管力度,为促发展、惠民生提供了良好的价格环境,确保群众满意。

  

  

下一篇:春节临近柳州市物价局开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动