柳州市物价局开展“低碳生活,绿色出行”宣传活动

发布日期:2018-11-27      来源:柳州市物价局

  为弘扬绿色观念,倡导低碳生活,进一步加强节能减排宣传力度,普及生态文明知识,增强干部职工的环保意识,倡导健康生活、绿色出行。近日,柳州市物价局开展了以“提倡绿色出行,倡导低碳生活”的宣传活动。

  活动中,向各干部职工分发“绿色出行,低碳生活”的倡议书,宣传更环保、更低碳、更高效的科学用车观念,加强大众的环保节能意识。传递了低碳生活理念,还提高了干部职工环保意识,使每位干部职工都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,为低碳节能减排贡献力量。倡导大家践行“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽量选乘公共交通工具、共享单车出行,减轻环境污染和交通拥堵。践行文明行路、文明驾(骑)车,做到人让人、车让人,车让车,让出一份文明。

  通过积极开展“绿色出行、低碳生活”活动,促使我局干部职工自觉树立“绿色出行,低碳生活”的理念,推进节能减排,打造绿色空间,着力营造可持续发展的生态环境。

  

   

下一篇:柳州市物价局积极参与“合众助学 能帮就帮”向山区儿童捐书活动