为实体经济减负 我市部分行业非居民用水价格下调

发布日期:2019-07-08     

为优化营商环境,降低企业用水成本,根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于临时降低部分行业用水价格有关问题的通知》(桂发改价格〔2019〕431号)要求经市人民政府同意,2019年5月1日2019年12月31日,我市非居民用水类别中工业、经营服务用水价格临时下调,降价幅度按现行非居民用水价格降低10%执行,即由 1.405/立方米下调为1.265/立方米(不含污水处理费和水资源费

 为确保降价政策落实到位,近日,市发展和改革委召开政策提醒会,威立雅水务公司、新源自来水公司、鸿源水务公司等供水企业,市市场监督管理局,柳北、鱼峰、柳江区发改局,柳东新区、北部生态新区经贸局相关工作人员参加了会议。 

会上,市发展和改革委对降价政策进行了政策解读和宣贯,并要求各供水企业认真贯彻执行,做好宣传,特别是对商业综合体、物业小区等存在转供水行为的业主,要把降价政策宣传到位,确保降价红利落实到终端用户。预计本次降价将为企业减负达500多万元。

 

                                                   

下一篇:柳州市价格认证中心完成涉案财物价格认定技术参数修改稿