柳州市价格认证中心完成涉案财物价格认定技术参数修改稿

发布日期:2019-06-26     

为适应新时代价格认定工作发展的需要,柳州市价格认证中心根据广西壮族自治区价格认定中心的工作安排,于201712月启动协助修订《广西壮族自治区涉案资产价格认定技术规程》(技术参数)工作。历时1年半的修订、讨论、调研,20195月将修订稿上报自治区价格认证中心。

我中心主要负责工作量最大的机械设备、机动车、非机动车、其他机器设备、船舶、机械设备运杂费率技术参数修订工作,重点解决参数标准距今较久远(原技术规程出台于2006年)、部分法规内容陈旧、项目文字混乱等主要问题。中心委派韩枫主任科员组建小组负责此项工作。经多次参与自治区讨论会,进行市场数据采集对比,研究新法律法规,随自治区修订组赴东莞等先进地区开展价格认定技术参数标准调研,最终结合广西实际进行调整、修订、增补,完成16个大类,约840个小项的技术参数修订草稿。

此项修订工作,柳州市价格认证中心积极应对,为规范行业发展,进一步提高价格认定技术规程的可操作性贡献了主要力量,受到自治区价格认证中心肯定和赞赏。中心今后将坚持做好对技术规范后续补充和调整工作。

下一篇:关于永久下线原柳州市物价局网站的公告