委机关党支部组织开展“应急救护技能培训”主题党日活动

发布日期:2019-05-20      来源:柳州市物价局

    为普及急救知识,让更多居民掌握急救技能,增强应急救护能力,5月9日下午,委机关党支部与车辆厂东社区在社区会议室联合组织开展“应急救护技能培训”主题党日活动。支部党员与社区居民40余人参加了此次活动。

培训分为理论教学和实践考核两个部分。在理论教学部分,来自社区医院的老师们以生动的授课方式讲授了气道异物梗阻的排除、心肺复苏、意外伤害现场救护等知识,并向大家演示心肺复苏操作技巧等紧急救护技术。在实践操作环节,各位党员和社区居民们在培训师的悉心指导下,进行了心肺复苏等专业性操作演练,每一位学员都学得认真,做得仔细。

活动结束后,大家纷纷表示此次培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因突发情况造成的损失降到最低。

 

                            

下一篇:持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作,促进我市旅游行业高质量发展