参观“廉政中医馆” 问问诊 看看病-------柳州市价格认证中心开展“四联双报道”活动

发布日期:2019-04-03      来源:柳州市物价局

   近期,柳州市价格认证中心与结对单位鱼峰区鸣翠社区开展了参观“廉政中医馆”四联双报到活动。

 

  “廉政中医馆”设在鱼峰区天马街道,是以中医学中的“望、闻、问、切”四诊为主线,采用中医问诊的元素,结合十八大以来的反腐典型案例及成效向各位党员干部展示了党风廉政教育的重要性和迫切性。 展馆里“望、闻、问、切”四诊对反腐倡廉内容做了十分贴切的诠释,“望诊”:加强巡查,深入基层;“闻诊”:闻群众之声音,闻干部之表现;“问诊”:问其所好,对症下药,问责督改,惩前毖后;“切诊”:多机制,抓根本,切症结,祛毒瘤。

 

    柳州市价格认证中心9名党员参观了“中医馆”,认真听了讲解员的解说,表示以中医学和廉政教育相结合的形式进行学习,两者非常的贴切,通俗易懂,能更深刻的理解内在的含义,这样的廉政教育方式很新颖,也非常的有意义。

 

                                                                       

 

                                                                       

下一篇:弘扬雷锋精神 普及价格法规