寒风中矗立路口 为创文明城持续出力——柳州市物价局为创城献力

发布日期:2019-01-21      来源:柳州市物价局

  1月8日寒风凛冽,天空下着大雨,柳州市物价局的“义务交通劝导员”在文惠路弯塘路交叉路口维护交通秩序,劝阻不文明的交通行为,为柳州市创建全国文明城市贡献自己的一份力。

 

 

  文惠路弯塘路交叉路口周边有柳候公园、2所小学、2所幼儿园,上下班高峰期,交通异常繁忙。为了有效的维护交通秩序,劝阻不文明的交通行为,志愿者们分成两组分别站在路口的两个斑马线旁指挥行人和车辆的往来,通过指挥让路口的交通有条不紊。

  志愿者们身穿红色的马甲,头戴志愿者小红帽,拿着小旗子,有序的指挥交通,劝阻违规穿越马路和不礼让行人的行为。鲜艳的红色成为一道亮丽的风景,过往的行人纷纷竖起大拇指点赞。

  柳州市物价局倡导全体党员干部职工争做志愿者,“文明出行,始于足下”,大胆地向不文明的交通行为说“不”,为创建文明城市持续发挥志愿者的力量。

  

下一篇:柳州市物价局开展集中遍访贫困户活动