文明出行始于足下 从我做起

发布日期:2018-12-24      来源:柳州市物价局

  ——市物价局开展文明交通劝导志愿服务活动

  为深入推进我市创建全国文明城市工作,倡导居民文明安全出行习惯,养成良好文明交通意识,为创建文明城市打下坚实的基础,市物价局积极响应是文明办号召,开展文明交通劝导志愿服务活动

  127730分至8点,下午6点至640分,市物价局蒋俏玲局长亲自带领物价局志愿员来到早晚高峰时段车流量较大的海关路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。活动当天,志愿者统一穿戴红色志愿衣帽,在凛冽的寒风中开展文明出行宣传教育,倡导广大市民文明出行 从我做起劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明行为。

  此次活动充分体现了“助人为乐”的奉献精神,志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚

  活动最后,蒋俏玲局长表示,此次活动十分有意义,志愿者们不仅为维护道路畅通作出了积极努力,更为柳州创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

   

下一篇:2019“我向总理说句话”网民建言征集活动启动