接受警示教育 筑牢思想防线

发布日期:2018-11-30      来源:柳州市物价局

  为进一步树立和增强全局干部职工的纪律意识,深入推进机关党风廉政建设,11月14日上午,我局全体党员领导干部前往鹿寨中渡监狱警示教育基地接受警示教育。

  我局党员领导干部首先参观了基地警示教育展示厅。展厅里展示的都是全区各地近年来查办的党政机关领导干部腐败案、工程建设领域腐败案、农机系统腐败案、政法部门腐败案、国有企业腐败案和基层干部违纪违法等典型腐败案例。这些典型案例大都以经济违法犯罪案件为主,腐败分子违法犯罪手段多样,数额巨大,触目惊心。

  参观完展示厅后,我局党员领导干部在警示厅听取了教育基地两名在押服刑人员的现身说法。两名服刑人员曾经都是党员领导干部,本有着光明的前途和美好的未来。但是,随着个人职位的不断升迁,权力的逐渐变大,他们在利欲诱惑面前放松思想警惕,丧失了理想信念,私欲膨胀,逐步滑入了以权谋私、违法乱纪、贪污腐化的泥潭,最终走上违法犯罪道路,沦为阶下囚。两名服刑人员在现身说法中真实地讲述了他们自己的成长经历和犯罪经过,并对自己的违法行为表示了深深的痛苦和无尽的忏悔。他们说:“背离政治信仰,官越大权越大危害也越大”、“耍小聪明往往栽大跟头”、“侥幸的结局多为不幸”、“天堂和地狱仅有一步之遥……”。他们这些面对高墙铁窗悟出来的深刻道理和发自内心的真诚忏悔,使我们每一位参观者的心灵都受到了一次强烈的震撼,使我们的思想再次得到了净化和洗礼。

  参观结束后,我局广大党员领导干部纷纷表示:作为一名党和人民的公务员,应该从中汲取深刻教训,时刻做到思廉、说廉、诺廉、践廉,从自身做起,坚定理想信念,自觉加强党性修养,固牢思想防线;勤奋工作,淡泊名利,努力做到严于律已,一身正气,两袖清风;时刻做到自重、自省、自警、自励,能够经得起权利、金钱、女色的考验,真正做一名讲党性、重品行、作表率的合格共产党员。

下一篇:柳州市物价局开展“低碳生活,绿色出行”宣传活动