【新政解读】 新建城镇居民住宅认定时间出来了!

发布日期:2018-11-09      来源:柳州市物价局

  为完善管道燃气价格形成机制,促进燃气行业健康发展,自治区物价局出台《广西壮族自治区物价局关于印发<广西自治区管道燃气配气价格管理办法(试行)>的通知》(桂价格[2018]57号),根据文件精神,从7月1日起新建居民住宅,燃气工程安装费等费用纳入房价,不再另外向燃气住户收取。

  

  新的政策关注度高,7月初多位市民看到媒体报道后纷纷向12358价格举报热线反映新买房或者新交房小区,房开或者物业收取管道燃气初装费。    

  关于“新建城镇居民住宅”该如何定义、惠及民生的措施该改如何落到实处,市物价局高度重视,多次与自治区物价局沟通,并书面请示自治区物价局,近期自治区物价局就此情况进行了回复。根据《广西壮族自治区物价局关于管道燃气工程安装费有关问题的复函》(桂价格函[2018]420号)文件规定,《广西壮族自治区物价局关于印发<广西自治区管道燃气配气价格管理办法(试行)>的通知》(桂价格[2018]57号)规定的执行时间为2018年7月1日起。该文件中“新建城镇居民住宅”的认定执行时间为:商品房、非商品房性质的新建城镇居民住宅,分别以取得商品房预售(销售)许可证、建设工程规划许可证的时间为准。  

 

下一篇:【政策解读】关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知