柳州市发展改革委调整柳州市柳邕高中学费标准

发布日期:2019-05-27     

 

  近期,柳州市发展改革委经履行成本调查后,调整了柳州市柳邕高级中学学费标准。 

柳邕高中自2017年在我市设立以来,努力提高教学质量,大力改善办学条件,对我市公办高中学位形成了有益的补充。考虑近年来学校教职工工资水平增长等因素对办学成本的影响,以及学校未来持续健康发展的需要,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和原自治区物价局的有关规定,结合市发展改革委价格成本调查监审分局对该校办学成本的审核情况,市发展改革委经研究,同意将柳州市中山中学的学费标准从每生每学期2300元调整至3200元。 

调整后的收费标准从2019年秋季学期起执行。考虑收费标准的调整对在读学生家庭负担的影响,以及少部分学生家长因对调价心理预期不足而有可能产生辍学等情况,市发展改革委在调整收费标准时作出了“新生新标准、老生老标准”的规定。 

 

 

下一篇:我市公厕实行免费对外开放