各项措施降成本促我市经济发展

发布日期:2018-11-30     

按照《柳州市加强要素保障、减轻企业成本负担实施方案》分工要求,我局汇总1-9月降成本工作进展情况报市工信委。

一、贯彻落实国家、自治区一系列降费政策一是根据国家、自治区各项减负政策,及时转发相关文件,并抓好贯彻落实。二是通过柳州价格信息网的柳州市价费公示系统做好相关单位的收费项目及标准的变更或注销工作,将收费单位的收费行为置于全社会监督之中。三是市及县区物价部门开展不定期巡查检查,督促相关单位严格执行国家、自治区减负政策。

二、全面实施和完善收费目录清单制度和收费公示制度目录清单实行动态管理,适时滚动更新收费信息。二是加大对各执收部门收费公示制度的督促力度。为更好的接受社会各界监督,我市还要求各执收单位将公示的收费信息网址报财政、物价部门进行备案,实现财政、物价部门对相关信息公示的即时督察和监管。

三、降低企业用电成本,切实减轻实体经济负担。一是取消临时接电费用。二是免收余热、余压、余气自备电厂有关费用。

三是进一步完善两部制电价制度。四是落实国家推进工商同价措施,一般工商业用电平均降低10%。五是积极推动园区用户参与电力市场化交易。

 

 

 

 

 

下一篇:11月16日24时起柳州成品油价格按机制下调